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Rezept: Viandener Nusspastete

Bild: Viandener Nusspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 21.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinenacken - durchwachsenca. 8.00 €
0.5 kgSchweinebauchca. 4.45 €
750 gSchweineleberca. 5.02 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 mlPortweinca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.25 €
50 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.32 €
8 Eierca. 2.05 €
50 gWalnusskerne - gemahlenca. 0.85 €

Zubereitung:

Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und mit Portwein verfeinern. Restliche Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Pateform buttern und mit dünnen Speckstreifen auslegen. Masse einfüllen, mit Walnusshälften garnieren und bei 160 bis 170 Grad etwa 45 Minuten ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Viandener Nusspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Schweinebauch  *   Schweineleber  *   Schweinenacken  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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