Rezept: Vietnamesicher Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Stange(n) | Zitronengras - (Asia-Läden) | ca. 1.39 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
1 | Pomelo ersatzweise: rosa - Grapefruit | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
3 EL | Fischsoße; (Asia-Läden) | ca. 0.67 € |
1 Msp. | Sambal Oelek | |
Ingwerwurzel; 1 cm | ||
Salatblätter | ||
4 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zitronengras waschen und nur das weiße Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.
Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen.
Fischsoße, Wasser (1), Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und evtl. mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen |