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Rezept: Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura

Bild: Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 x 300 g frischen Kabeljau - oder 400 g Kabeljau-File 
75 gGambas (frische Meerwasser- - Shrimps)ca. 0.00 €
2 Nori-Blätter 
20 gFrische Korianderblätterca. 1.32 €
10 gChili fein gehackt 
5 gFrischer Wurzel-Ingwer 
Salz und frisch gemahlenen - Pfeffer 
50 gTempura-Teig 
50 gShiitake Pilzeca. 0.96 €
100 gFrischer Spinatca. 0.20 €
Öl - zum Frittieren 
1 Saftigen Granatapfel 
1 TLApfelessig 

TEMPURA-TEIG
350 mlSehr kaltes Soda-Wasserca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Für den Tempura-Teig:

Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Es ist sehr wichtig, dass der Teig kalt ist.

Für den Granatapfelsaft:

Den Granatapfel entkernen, ein paar Kerne für den Spinat beiseite legen. Die restlichen Kerne zerdrücken, den Essig hinzugeben.

Fisch:

Den Kabeljau häuten, Gräten entfernen und filetieren. Die Gambas waschen und in Würfel schneiden. Chili, Ingwer und Koriander hinzufügen Den Kabeljau (wie bei Sushi Futomaki) auf das Noriblatt legen, die Gambamischung in die Mitte legen und dann zu einer Wurst rollen. Den Tempura-Teig zubereiten, die Rolle hineintunken und dann bei 180° C für 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch warm halten.

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Pilze anbraten. Danach Chili, Spinat und Granatapfel hinzufügen.

Servieren:

Den Spinat in die Tellermitte legen, die Enden der Rolle abschneiden und in 4 Stücke schneiden, auf den Spinat legen. Mit Granatapfelsaft beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Norialgen - Blätter  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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