Rezept: Vogelnestchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Artischocken | |
Zitronensaft | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
8 | Wachteleier | ca. 1.66 € |
Butter - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schweizer Familie - 10.2.2000, Astrid T |
Zubereitung:
Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen sich die Blätter fast von alleine lösen lassen.) Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Gründlich trockentupfen und im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.
Die Blätter von den Artischocken lösen, das Heu entfernen und die Böden auf vorgewärmte Teller legen.
Wachteleier in Butter wie Spiegeleier braten, auf den Artischockenböden anrichten. Strohkartoffeln rund herum verteilen.
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