Rezept: Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Breite Vollkornnudeln | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
100 g | Erdnüsse | ca. 0.16 € |
400 g | QuimiQ | |
200 g | Greyerzer - gerieben | ca. 2.98 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser gemäss Packungsanleitung knapp gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen, noch heiß mit dem Öl vermischen. Sauerkraut grob zerschneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und mit dem Knoblauch fein hacken. Erdnüsse hacken. Nudeln mit Sauerkraut, Petersilie und Nüssen vermischen, in eine ofenfeste Form geben. Creme fraiche mit geriebenem Greyerzer- Käse, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über der Nudelmischung verteilen. Butter in kleine Flocken zerteilen und auf der Gratiniermasse verteilen. Im 200 °C heißen Rohr etwa 30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte dann schön goldbraun sein. (ev. Blattsalat anrichten) In der Form oder auf Tellern portioniert zu Tisch bringen.
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