Rezept: Vollkorn-Zucchini-Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.66666666 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 Tasse(n) | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.29 € |
0.5 Tasse(n) | Mehl Type 550 | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
2 Tasse(n) | Zucchini, geraspelt | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen oder gehackte Nüsse | |
1 Tasse(n) | Puderzucker | |
0.5 TL | Weinstein | |
1 | Eiweiß (Pulver) | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
EL | Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für 6 bis 8 Portionen.
Zucker und Eier cremig schlagen. Öl, Mehl(e), Backpulver und Zimt
dazugeben und durcharbeiten. Zucchini und Rosinen unterrühren. Den
Teig in eine 33 x 23 cm gefettete Backform füllen und bei 180 oC 45
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Weinstein, Eiweißpulver, Wasser und Zitronensaft zum
Guss verrühren. Den abgkühlten Kuchen damit überziehen, in Riegel
schneiden und servieren.
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