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Rezept: Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch

Bild: Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLauchca. 2.99 €
0.125 lWeißweinessigca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
6 Pimentkörner 
10 schwarze Pfefferkörner 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
50 gKapernca. 0.88 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
60 gSardellenfiletsca. 1.94 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Avocadosca. 1.38 €
1 Kressekästchen 
4 gr.Tomaten, reifca. 1.96 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €

Zubereitung:

Die Lauchstangen putzen, vom grünen Ende her 4 - 5 cm aufschlitzen und unter fließendem Wasser säubern. Essig,Salz, Zucker und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen. Marinade abkühlen lassen. Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten vorgaren, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schale geben. Kapern abspülen, Oliven vom Stein schneiden, Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Kapern, Oliven und Sardellen in die Marinade geben. Über die Lauchstangen gießen und 6 - 8 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die Lauchstangen auf einer großen Platte anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Avocadospalten, Kresse, Tomaten und Parmaschinken anrichten. Die Lauchstangen halten sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage. Als Vorspeise ausreichend für 6 - 8 Personen, evt. auf einzelnen Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten


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