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Rezept: Waffeln mit Eis und Kirschen

Bild: Waffeln mit Eis und Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Sauerkirschen (Einwaage 450 - g) 
1 TLMaizenaca. 0.01 €

Waffeln:
75 gButterschmalzca. 0.96 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Zitrone (unbehandelt), - abger. Schale vonca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
175 gMehlca. 0.11 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
250 gVanilleeisca. 0.37 €
evtl. geschlagene Sahne. 

Zubereitung:

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Waffeln mit Eis und Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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