Rezept: Waffeln mit Eis und Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | Sauerkirschen (Einwaage 450 - g) | |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
Waffeln: | ||
75 g | Butterschmalz | ca. 0.96 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone (unbehandelt), - abger. Schale von | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
175 g | Mehl | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
250 g | Vanilleeis | ca. 0.37 € |
evtl. geschlagene Sahne. |
Zubereitung:
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen. Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren.
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