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Rezept: Waffeln mit Weincreme

Bild: Waffeln mit Weincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gMehlca. 0.24 €
250 gButterca. 1.69 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
7 Eierca. 1.18 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
etwasZitronenschale 
Rum - oder Arrak 

FÜR DIE CREME
1 Flasche(n)Weißwein 
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
10 Eierca. 1.69 €
1 ELWeizenstärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak untermengen, zugedeckt 3-4 Stunden gehen lassen. Wenn der Teig gärt, Waffeleisen mit Butter bestreichen und Waffeln backen. Zutaten für Weincreme stark und ständig schlagen, unter Rühren erhitzen.


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(*) Für diese Version von Waffeln mit Weincreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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