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Rezept: Waffeln mit Weincreme

Bild: Waffeln mit Weincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gMehlca. 0.54 €
250 gButterca. 2.49 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
7 Eierca. 1.80 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
etwasZitronenschale 
Rum - oder Arrak 

FÜR DIE CREME
1 Flasche(n)Weißwein 
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
10 Eierca. 2.57 €
1 ELWeizenstärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak untermengen, zugedeckt 3-4 Stunden gehen lassen. Wenn der Teig gärt, Waffeleisen mit Butter bestreichen und Waffeln backen. Zutaten für Weincreme stark und ständig schlagen, unter Rühren erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Waffeln mit Weincreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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