Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Währschafte Winterminestrone

Bild: Währschafte Winterminestrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.30 €
200 gRüebli; Karotten 
100 gWirz; Wirsingca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
400 gDose Pelati, gehacktca. 1.42 €
1.75 lGemüsebouillonca. 16.13 €
125 gGetrocknete Tortellini - oder grobe Hörnlica. 0.00 €
140 gDose Indianerbohnen 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
100 gParmesan; geraffeltca. 3.23 €

Zubereitung:

Rüebli und Sellerie schälen. Beide Gemüse in knapp einen Zentimeter große Würfeli schneiden. Wirz rüsten und in zirka einen halben Zentimeter breite Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein hacken. Im Öl kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie zufügen, kurz mitdämpfen, Pelati zufügen. Mit der Bouillon ablöschen und die Suppe zirka 15 Minuten köcheln lassen.

Die Tortellini (oder Hörnli) zur Suppe geben, weitere 15 Minuten kochen, bis die Teigwaren gar sind. Nach fünf Minuten den Wirz zufügen. Ganz zum Schluss schliesslich auch die abgetropften und kalt abgespülten Bohnen zufügen.

Suppe würzen und Peterli darüber streuen. Den Reibkäse separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Währschafte Winterminestrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tortellini  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   
Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
Steinpilze aus der PfanneSteinpilze aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   


Mehr Info: