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Rezept: Waldecker Kartoffelsüppchen

Bild: Waldecker Kartoffelsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln; mehligkochendca. 0.33 €
60 gMöhrenca. 0.05 €
60 gLauch (Porree)ca. 0.12 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.75 lKlare Brühe (Instant)ca. 3.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gBlutwurstca. 0.56 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
Frische Kräuter 
z. B. Petersilie, Majoran - u. Liebstöckel 

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Porree zufügen, Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 20 Minuten garen. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in dünne Scheiben schneiden. Schmand in die Suppe einrühren, Blutwurst zufügen. mit Kräutern bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldecker Kartoffelsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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