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Rezept: Waldmeistercreme in Karamelblättern

Bild: Waldmeistercreme in Karamelblättern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE CREME
50 gGezupfter Waldmeister 
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.25 Geschlagene Sahne 

FÜR DIE SAUCE
5 ELSchmandca. 0.47 €
30 gZuckerca. 0.04 €
40 gHonigca. 0.24 €
200 mlLimonensaftca. 0.49 €

FÜR DIE KARAMELBLÄTTER
370 gFeiner Zuckerca. 0.55 €
60 gGesiebtes Mehlca. 0.09 €
220 gFrisches Eiweißca. 18.59 €
80 glauwarme Butterca. 0.80 €

ZUM GARNIEREN
250 gErdbeerenca. 2.25 €

Zubereitung:

Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren. Die Eier mit dem Zucker und der Sahne zur Rose abziehen.

Die restliche Hälfte des Waldmeister feinhacken und mit der eingeweichten Gelatine in die Ei-Zucker-Sahne-Masse geben. Kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.

Für die Sauce den Schmand mit dem Honig, Zucker und dem Limonensaft glatt rühren. Die Zutaten für die Touilles verrühren und 4 Stunden quellen lassen. Den Teig als dünne, kreisrunde Plätzchen auf ein gut gebuttertes Blech setzen und bei 280 Grad etwa 1-2 Minuten backen.

Kleine Törtchen formen aus zwei Schichten abwechselnd Karamelblatt und Waldmeistercreme.

Schliesslich mit den Erdbeeren und der Sauce garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Waldmeistercreme in Karamelblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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