Rezept: Waldmeister-Eis mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 Bund | Waldmeister | |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
50 g | Pistazienkerne | ca. 2.91 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
Einige Blättchen | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne durch ein feines Sieb dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Masse abkühlen lassen. Pistazien hacken und dazugeben.
Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und mit 50 g Zucker verrühren. Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9 g E, 33 g F, 12 g KH = 377 kcal (1580 kj)
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