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Rezept: Walliser Käsestengel im Bierteig

Bild: Walliser Käsestengel im Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bierteig
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
wenig Öl 
Bier 

Käsestengel
400 gRaclettekäseca. 5.96 €

Sauce
200 gSpeckwürfelca. 0.97 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Petersilie - gehackt 
nach einer Kreation von 
Älig Simon 
Hotel Croix d*Or und Poste 
Ch3985 Münster 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Für die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden, durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Fritüre ausbacken. Für die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfel in der Pfanne dünsten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den Käsestengeln servieren.


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(*) Für diese Version von Walliser Käsestengel im Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Helles Bier - Export  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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