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Rezept: Walliser Schnitzel

Bild: Walliser Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel (200g) * 
1 ELSenfca. 0.03 €
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung
100 gGedörrte Aprikosenca. 1.00 €
50 mlFendant 
20 gButterca. 0.20 €
80 gSchinkenca. 3.11 €
20 gPetersilieca. 0.15 €
50 gPiniennüsse - oder geschälte Mandeln 
100 gRaclettekäseca. 1.49 €

Für Gut Befunden Von
nach Ausgewählte 

Zubereitung:

Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas Fendant begießen und etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne Biutter schmelzen, den in feine Würfel geschnittenen Schinken und die gehackte Petersilie kurz andämpfen. Leicht abkühlen lassen. Die Piniennüsse oder geschälten Mandeln fein hacken. Sämtliche Zutaten unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Würfel geschnittenen Raclettekäse zugeben, würzen. Eine Seite der Schnitzel mit Senf bestreichen.

Die Kerben ähnlich wie Cordons-bleus mit der Mischung füllen und mit einem Zahnstocher schließen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig bei kleinem Feuer etwa 5 Minuten goldbraun braten. Auf jeder Seite mit wenig Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen.

Dazu: Fendant oder Rose


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(*) Die Zubereitung von Walliser Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Schweiz Wallis


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