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Rezept: Walnuss-Creme

Bild: Walnuss-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWalnusskerneca. 2.55 €
6 Eigelbca. 0.51 €
3 ELAkazienhonigca. 0.72 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
4 ELAmarettoca. 0.10 €
400 mlSahne (davon 100 ml zum - Ver ieren)ca. 2.18 €

Zubereitung:

Von den Walnusskernen 100 g fein reiben, in einer Pfanne goldgelb rösten.

Die Eigelbe mit dem Honig zu einer steifen Schaummasse rühren.

Die Gelatine einweichen; den Amaretto erhitzen und die Gelatine darin auflösen (nicht kochen lassen!).

Die aufgelöste Gelatine langsam in die Schaummasse tröpfeln lassen und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu stocken.

Die Sahne steif schlagen und etwa 300 ml unter die gestockte Creme ziehen.

Die Creme in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.

Vor dem Anrichten mit Sahne verzieren und mit den restlichen, grob gehackten Nüssen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Akazienhonig  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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