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Rezept: Walnussknödel

Bild: Walnussknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
70 gButterca. 0.70 €
90 gHartweizengrießca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Walnussbutter
150 gButterca. 1.49 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Weiterrühren ("abbrennen"), bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Den Grießteig in eine Schüsseel geben und 10 Minuten ausquellen lassen. Das Ei und das Eigelb nacheinander unterrühren. Die Walnüsse gut mit dem Teig mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Grießteig pro Person 4 tischtennisgroße Bällchen formen und ins kochende Salzwasser geben. Die Hitze zurückschalten. Die Klöße in 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Walnüsse und Semmelbrösel einrühren. Die Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und beim Anrichten mit der Walnussbutter übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Walnussknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - hart


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grieß Knödel Walnuss Walnuss


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