Rezept: Brasilianische Empanadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 - 20 Stück:
250 g | Bratenmett ("Halb + Halb") | |
250 g | Rinderhack | ca. 2.50 € |
125 g | Durchwachsener Bauchspeck | ca. 1.25 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
50 g | Gefüllte grüne Oliven | ca. 0.37 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
2 TL | Edelsüßpaprika | ca. 0.15 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
12 EL | Öl | ca. 0.20 € |
50 g | Frischhefe oder 2 Tüten - Trockenhefe | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Zubereitung Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden and anbraten. Hackfleisch zugeben und garen, so dass es nicht zusammenklumpt, sondern möglichst fein verteilt ist. Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rosinen in heißem Wasser quellen lassen. Oliven in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den abgetropften Rosinen und dem Ei dem Fleischteig zufügen. Mit etwas Pfeffer, wenn nötig auch noch Salz abschmecken (im allgemeinen reicht der Speck als Salzlieferant). Den typischen Geschmack bekommt der Fleischteig aber erst durch grössere Zugaben (je mindestens zwei Teelöffel) von Edelsüßpaprika und gemahlenem Cumin (Kreuzkümmel). Das Mehl mit der Hefe, dem Öl und etwa 3 Tassen Milch verkneten und dann nur noch soviel Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig, aber noch fest ist. Da der Teig keinen Zucker enthält und das Öl den Teig schwer macht, muss er recht lange gehen, am besten bei niedriger Temperatur (nicht über 50°C) im Backofen. Teig zu runden Stücken mit etwa 15 cm Durchmesser ausrollen, 1-2 EL Fleischteig auf eine Hälfte legen und den Rand mit Ei, Kondensmilch oder Mehlkleister bestreichen, dann zur Tasche zuklappen und den Rand festdrücken. Bei 210°C im Elektroofen oder bei 180°C im Heissluftofen 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene |