Rezept: Wander-Fleischküchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
80 ml | Milch, ca. | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
300 g | Hackfleisch vom Schweinehals | ca. 1.19 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Thymian, fein gehackt | ca. 0.08 € |
80 g | Bergkäse | ca. 0.70 € |
0.5 | Laib Schwarzbrot (ca. 200 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen.
Zwiebelwürfel mit Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, dann in eine Schüssel umfüllen. Dazu Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie, Thymian und das eingeweichte Brötchen geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischküchle formen und jeweils 1-2 Käsestücke hineindrücken. Das Schwarzbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und je ein Fleischküchle auf eine Brotscheibe geben, mit einer weiteren Scheibe bedecken.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Fleischküchle-Sandwiches von beiden Seiten kurz anbraten, dann im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen noch ca. 8-10 Minuten garen. Bevor die Brotscheiben zu dunkel werden, diese mit etwas Alufolie abdecken.
Die Fleischküchle warm mit einem grünen Salat servieren oder auskühlen lassen und mit auf die Wanderung nehmen.
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