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Rezept: Warme Hagebuttensauce

Bild: Warme Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchöne, rote Hagebuttenca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
1 St. Zimt 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €

Zubereitung:

Hagebutten waschen, entkernen, weiche Masse herausschaben. Die roten Schalen mit Wein, Wasser, Zucker, Zimt aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen. Danach die Masse pürieren oder durch ein Sieb streichen. 2 EL Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit der Hagebuttenmasse ablöschen und auffüllen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen. Eventuell noch etwas nachsüßen und mit dem Himbeergeist abschmecken.

Die Sauce passt zu Pfannkuchen, Karthäuserklößen, Kaiserschmarren, Puddings und zu Wildgerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Grundrezept Hagebutte Sauce


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