Rezept: Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Speisequark (ausgedrückt) | |
60 g | Sultaminen (eingeweicht) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.40 € |
Mehl zum Wenden | ||
6 EL | Geklärte Butter | ca. 0.92 € |
1 Spur | Salz | |
FÜR DIE SOSSE: | ||
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 cl | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in Mehl wenden.
In heißer geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.
Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.
Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett abgesaugt wird.
Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
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