Rezept: Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
1 | Fenchelknolle mit viel Grün | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Selleriestengel | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Für die Sauce: | ||
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Frischer Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Linsen zusammen mit der Möhre, dem Sellerie, der Schalotte und den Lorbeerblättern in ca. 1,5 l Wasser kochen, bis die Linsen zart, aber noch bissfest sind.
Die Fenchelknollen erst vierteln, dann in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Salatsauce aus den angegebenen Zutaten bereiten. Die warmen, aber nicht heißen Linsen mit den Fenchelscheiben vermischen, die Salatsauce darüber gießen und mit dem kleingehackten Fenchelkraut bestreuen.
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