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Rezept: Warmer Rotkohlsalat

Bild: Warmer Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Kopf Rotkohl 
1 Tasse(n)Rotwein 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
1 Apfelca. 0.32 €

Zubereitung:

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren.

Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Rotkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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