Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warmer Rotkohlsalat

Bild: Warmer Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Kopf Rotkohl 
1 Tasse(n)Rotwein 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
1 Apfelca. 0.32 €

Zubereitung:

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren.

Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Rotkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   
Nudeln mit Eierstich und MaronenpilzenNudeln mit Eierstich und Maronenpilzen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 6.64 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Khubz bi-s-Simsim - SesambrotKhubz bi-s-Simsim - Sesambrot   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.50 €
Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand   


Mehr Info: