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Rezept: Warmer Tag & Nacht Pudding

Bild: Warmer Tag & Nacht Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.72 €
100 gMehlca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
4 Eiklarca. 1.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELMaisstärkemehlca. 0.03 €
3 ELNutella 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter für die - Wasserbadformen 
Zucker zum Ausstreuen der - Formen 
100 gHimbeerenca. 1.03 €
etwas Läuterzucker 
Vanilleeis 

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit Mehl zu einem Teig kneten. Die Milch mit dem Butter-Mehl Teig in einem Topf geben und zu einem Brei kochen. Danach etwas abkühlen lassen und nach und nach die Dotter einrühren. Leicht salzen. Die Grundmasse leicht überkühlen und auf 2 Schüsseln aufteilen. In eine Masse Nutella untermischen. 4 Wasserbadformen incl. Deckel ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

Das Eiklar mit Zucker und Maisstärkemehl zu Schnee schlagen und in beide Massen vorsichtig unterheben. Abwechselnd in die Wasserbadformen füllen (2/3 hoch) und mit dem Deckel verschließen. In einem Wasserbad (Topf mit Deckel) oder im Dämpfer ca. 20 Minuten garen.

Die Himbeeren mixen, mit Läuterzucker abschmecken und passieren.

Den Pudding aus dem Dampf nehmen, vorsichtig den Deckel öffnen und herausstürzen. Mit der Himbeersauce und Vanilleeis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Tag & Nacht Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Läuterzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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