Rezept: Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
etwas | Zitronensaft | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad vorgeheizten Ofen, die Tomaten ca. 10 Minuten erwärmen.
Schnittlauch, Basilikum, Ingwerpulver, etwas Zitronensaft, 1 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Eier wie Frühstückseier 3 Minuten kochen und dann sofort ins kalte Wasser geben. Vorsichtig schälen und dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Eier goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing über die Tomaten gießen und die Eier darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand |