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Rezept: Wassail-Bowle

Bild: Wassail-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Muskatnuss - etwas 
2 Nelken 
2 gIngwerpulverca. 0.10 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
5 Korianderkörner 
5 Kardamomkörner 
1 Blättchen Muskatblüte 
700 gZuckerca. 1.04 €
5 dlWasserca. 0.01 €
12 Eierca. 3.08 €
3 lWeißwein - oder Portwein oder Madeira, Sherryca. 7.96 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

Wasser mit den Gewürzen aufkochen, noch heiß durch ein Tuch gießen. Den Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack süßen.

Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein unterrühren und schaumig schlagen.

Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit der Bowle in Schalen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wassail-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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