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Rezept: Wasserschnalzn (Brotsuppe)

Bild: Wasserschnalzn (Brotsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
40 gButterca. 0.40 €
2 ELSpeckwürfel 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
1 TLSchmalzca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Zubereitung Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugießen und auf milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kräuter und Schmalz zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot würfeln und 5 Minuten mitziehen lassen. Dann die heiße Wasserschnalzn in Suppentassen verteilen und servieren.

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(*) Die Zubereitung von Wasserschnalzn (Brotsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Zwiebeln


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