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Rezept: Bratäpfel

Bild: Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

25 gRosinenca. 0.14 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)ca. 0.50 €
Zimtca. 0.18 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 Apfel (z.B.Boskop)ca. 0.87 €

Zubereitung:

Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weißwein einweichen. Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den Quark rühren. Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen, Apfel in eine feuerfeste Form setzen.

Einweichflüssigkeit der Rosinen dazugießen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 175°).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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