Rezept: Bratäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
25 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.08 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitrone (abgeriebene Schale) | ca. 0.50 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 | Apfel (z.B.Boskop) | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weißwein einweichen. Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den Quark rühren. Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen, Apfel in eine feuerfeste Form setzen.
Einweichflüssigkeit der Rosinen dazugießen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 175°).
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