Rezept: Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
Achtung! Kuchen muß am Tag | ||
v.d. Verzehr gebacken | ||
werden!! | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei Gr.M | ca. 0.26 € |
1 kg | Äpfel: z.B. Bräburn | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
750 ml | Weißwein | ca. 2.67 € |
2 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
Nach Belieben Baby-Äpfel - bitte keine Anfragen, ich kenne sie nicht gedünstete Apfelspalten | ||
Kakao | ||
Schlagsahne | ||
Pfefferminzblätter - . Ver ieren |
Zubereitung:
Der Kuchen muß am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!
Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/ 3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/ 2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding darübergeben. Kuchen bei 175oC ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24 Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Sonstiges : ca. 2 1/4 Std.
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