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Rezept: Feiner gefüllter Streuselkuchen

Bild: Feiner gefüllter Streuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 

Füllung
aus 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.05 €
2 ELZucker)ca. 0.05 €
einen Pudding kochen 
125 gButterca. 0.90 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
75 gMandeln, gehacktca. 0.41 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
Rumaroma 

Streusel
250 gMargarineca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Bittermandelöl 
400 gMehlca. 0.26 €

Zum Verfeinern
75 gButterca. 0.54 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen, gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren. Mit 2 EL vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden. Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den Kuchen zupfen.

Backen und abkühlen lassen.

Den völlig erkalteten Kuchen buttern und zuckern.

Hitze: 200ø C

Eine beliebte Abwandlung des klaßischen Streuselkuchens, sehr schmackhaft. :Garzeit : ca. 20.25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner gefüllter Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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