Rezept: Feiner gefüllter Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 | |
Füllung | ||
aus | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker) | ca. 0.05 € |
einen Pudding kochen | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
75 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.41 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
Rumaroma | ||
Streusel | ||
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Bittermandelöl | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
Zum Verfeinern | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen. Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen, gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren. Mit 2 EL vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden. Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den Kuchen zupfen.
Backen und abkühlen lassen.
Den völlig erkalteten Kuchen buttern und zuckern.
Hitze: 200ø C
Eine beliebte Abwandlung des klaßischen Streuselkuchens, sehr schmackhaft. :Garzeit : ca. 20.25 Minuten
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