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Rezept: Filet de böuf ’Stroganoff’

Bild: Filet de böuf ’Stroganoff’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 27.54 €        Kosten Portion: 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
750 gRinderfiletca. 22.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
375 gChampignonsca. 2.15 €
250 gTomatenca. 0.85 €
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das zurückgebliebene Bratfett in eine Kasserolle geben und zusammen mit der Butter erhitzen. Die in halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden lassen und die blättrig geschnittenen Champignons sowie die gehäuteten Tomaten zugeben. Kräftig rühren und würzen. Süsse Sahne aufschütten und leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren, zugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl darüberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfüllen und, sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln servieren. Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu.


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(*) Für diese Version von Filet de böuf ’Stroganoff’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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