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Rezept: Fleischvögel Herisauer Art

Bild: Fleischvögel Herisauer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

18 kgAusgebeintes Rindfleisch - von Bratenstücken 
4 kgGeräuchter Kochspeck 
in 200 Tranchen 
geschnitten 
2 kgAppenzellerkäse,gerieben 
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
300 gPetersilie - gewaschen 
200 gMehlca. 0.13 €
1 kgFettstoffca. 1.29 €
1 lHelles Bier, alkoholfrei 
15 lBratensauceca. 0.00 €
50 Holzspießli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
Fleischbouillon 

Zubereitung:

Fleisch parieren und in gleichgroße, dünne Schnitzel schneiden. Die Schnitzel breitklopfen, salzen, würzen und mit je zwei Tranchen Speck belegen. Füllung zubereiten: Fleisch- und Fettabschnitte salzen und mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie durch die feinste Scheibe der Hackmaschine treiben. Käse und Mehl vermischen, mit dem Fleischbrät gut durchkneten und abschmecken. Mit einem Löffel etwas Füllung auf die Specktranchen verteilen. Zusammenrollen und je vier Fleischvögel mit zwei Holzspießen durchstechen oder mit Bindfaden einzeln fixieren. Fettstoff erhitzen, die Fleischvögel beidseitig gut anbraten und herausnehmen. Fettstoff abpassieren, Bratensatz mit Bier ablöschen, die vorbereitete Bratensauce dazugeben und aufkochen. Die Fleischvögel in die Sauce legen, aufkochen und das Ganze unter dem Siedepunkt eine Stunde garen lassen. Sauce abschmecken, anrichten.

Anmerkung: Als Beilagen eignen sich Kartoffeln Bäckerinart und Kohlrabi/Rübkohl


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(*) Für diese Version von Fleischvögel Herisauer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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