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Rezept: Bratapfel mit Mandelkrokant

Bild: Bratapfel mit Mandelkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Boskop-Äpfelca. 1.75 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
1 TLCalvados 
4 ELHefezopfbrösel 
2 ELButterca. 0.24 €
4 ELMarzipan 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

(*) Genuss mit der Nuss Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit etwas Calvados marinieren. Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen mischen, mit Zimt abschmecken und in die Äpfel füllen.

Äpfel in einer ausgebutterten Form im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben und die Masse auf eine Steinplatte streichen. Erkalten lassen, in kleine Stücke brechen und auf die Apfelfüllung geben.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfel mit Mandelkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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