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Rezept: Himbeerkäsekuchen

Bild: Himbeerkäsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

1 Eica. 0.26 €
90 gZuckerca. 0.13 €
90 gButterca. 0.64 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für den Belag
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 Tasse(n)Puderzucker 
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
300 gTK-Himbeerenca. 2.59 €
Tortenguss 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Ei, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten und in der Springform bei 200øC backen.

Frischkäse, Puderzucker und die mit Sahnesteif geschlagene Sahne verrühren und auf den Boden streichen.

Die Beeren auftauenlassen und auf dem Belag verteilen. Mit Tortenguss überziehen. Den Rand nach Belieben verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerkäsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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