Rezept: Himbeerkäsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für den Belag | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
1 Tasse(n) | Puderzucker | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
300 g | TK-Himbeeren | ca. 2.59 € |
Tortenguss |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Ei, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten und in der Springform bei 200øC backen.
Frischkäse, Puderzucker und die mit Sahnesteif geschlagene Sahne verrühren und auf den Boden streichen.
Die Beeren auftauenlassen und auf dem Belag verteilen. Mit Tortenguss überziehen. Den Rand nach Belieben verzieren.
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