Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Zitronen-Kuchen

Bild: Joghurt-Zitronen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gButterca. 1.00 €
225 gMini-Kokos-Zwieback 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
3 Eigelb Gr. Mca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
1 Unbeh. Zitrone - abger. Schale und Saftca. 0.99 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
10 gKokosraspelca. 0.05 €
Backpapier 
1 Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwieback in einem verschossenen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. Mit der Butter mischen. Eine Springform (26cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse zu einem flachen Boden hineindrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker 3-5Minuten cremig schlagen. Mit Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die übrige Creme rühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen, sobald die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, unterhben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Std. kaltstellen. Kokosraspel ohne Fett rösten. Kuchen aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verstreichen. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1420 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Zitronen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Joghurt Sahne Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   
AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   


Mehr Info: