Rezept: Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE SOSSE | ||
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Mark von 1 Vanilleschote - (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanille ucker) | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
3 EL | Preiselbeeren aus dem Glas | |
30 g | Zerbröselte Amaretti - (Mandelmakronen) | ca. 0.28 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Rum-Rosinen | |
etwas | Zimt | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 | Säuerliche Äpfel | ca. 5.24 € |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
2 EL | Geröstete Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.
2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel abschneiden.
3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.
4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen, gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöck-chen zwischen den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C, untere Schiene) 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.
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