Rezept: Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE SOSSE | ||
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Mark von 1 Vanilleschote - (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanille ucker) | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
3 EL | Preiselbeeren aus dem Glas | |
30 g | Zerbröselte Amaretti - (Mandelmakronen) | ca. 0.28 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Rum-Rosinen | |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 | Säuerliche Äpfel | ca. 5.24 € |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
2 EL | Geröstete Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.
2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel abschneiden.
3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.
4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen, gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöck-chen zwischen den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C, untere Schiene) 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen |