Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung

Bild: Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE SOSSE
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Mark von 1 Vanilleschote - (ersatzweise 1 Päckchen Bourbon-Vanille ucker) 

FÜR DIE FÜLLUNG
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
3 ELPreiselbeeren aus dem Glas 
30 gZerbröselte Amaretti - (Mandelmakronen)ca. 0.28 €
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €
2 ELRum-Rosinen 
etwas Zimtca. 0.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 Säuerliche Äpfelca. 5.24 €
2 ELMandeln - gemahlenca. 0.21 €
30 gButterca. 0.21 €
Puderzuckerca. 0.17 €
2 ELGeröstete Mandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Vanillemark auskratzen und zugeben, unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen.

2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und von jedem Apfel einen Deckel abschneiden.

3. Marzipan würfeln, Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.

4. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen, gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöck-chen zwischen den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C, untere Schiene) 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel mit Marzipan-Mandel-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Vanilleschote  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dezember Marzipan Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   


Mehr Info: