Rezept: Käsekuchen ohne Boden - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.24 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.51 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
750 g | Speisequark | ca. 1.04 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Schale + Saft | ca. 0.79 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
250 g | Pflaumen-Konfitüre | |
20 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.08 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Fett + Grieß - f.d. Form |
Zubereitung:
Fett, Zucker und die Hälfte Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach zufügen. Grieß und Speisestärke unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Springform 26cm ø fetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmase darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 1- 1 1/4 Std. backen. Kuchen herausnehmen. Kuchenrand vom Formrand lösen und Kuchen etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und Kuchen auskühlen lassen. Sahne steifschlagen. dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Konfitüre auf den Kuchen streichen, Sahne darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 1 - 1 1/4 Std.
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