Rezept: Käsekuchen ohne Boden - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.52 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier Gr. M | ca. 0.77 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
750 g | Speisequark | ca. 2.07 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Schale + Saft | ca. 0.99 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
250 g | Pflaumen-Konfitüre | |
20 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.08 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Fett + Grieß - f.d. Form |
Zubereitung:
Fett, Zucker und die Hälfte Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach zufügen. Grieß und Speisestärke unterrühren. Quark, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Springform 26cm ø fetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmase darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 1- 1 1/4 Std. backen. Kuchen herausnehmen. Kuchenrand vom Formrand lösen und Kuchen etwas abkühlen lassen. Springformrand entfernen und Kuchen auskühlen lassen. Sahne steifschlagen. dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Konfitüre auf den Kuchen streichen, Sahne darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 1 - 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem |