Rezept: Kohlrouladen chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 2746 | |
1 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
1 Glas | (330g) - Sojabohnenkeimlinge | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
0.5 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
1 | Würfel Maggi Klare - Fleischsuppe | |
3 EL | Soßenbinder f. dunkle - Soßen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen und im Ganzen in Wasser (1) 8-10 Minuten kochen, anschließend 12 Kohlblätter ablösen, Rest in Streifen schneiden. Rinderhackfleisch in Öl anbraten. Krabben zugeben. Sojabohnenkeimlinge abtropfen lassen und zugeben. Lauch und Möhre putzen, waschen bzw. schälen, kleinschneiden und mit den Kohlstreifen zugeben. Mit Sambal Oelek und Sojasoße würzen. Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und nebeneinander in einen großen Topf setzen. Wasser zum Kochen bringen und Fleischsuppe darin auflösen. Mit Soßenbinder für dunkle Soßen binden. Über die Kohlrouladen geben und im geschlossenen Topf 40 Minuten schmoren.
Mit Salzkartoffeln servieren.
Pro Portion ca.: 302 kcal Pro Portion ca.: 1264 kJoule Eiweiß: 26 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 14 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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