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Rezept: Kräutercrepes zu Spargelragout

Bild: Kräutercrepes zu Spargelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eier Gr. Mca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zweig(e)Kerbel - evtl. d. Hälfte mehrca. 0.03 €
2 Zweig(e)Dill - evtl. d. Hälfte mehrca. 0.13 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. d. Hälfte mehr 
500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
Salz - Spargelfond abnehmen 
25 gButterca. 0.25 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Scheibe(n)Putenbrust - geräuchert, (ca.200g)  
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Worcestershire-Soße 

Zubereitung:

Milch und Eier glattrühren. 3/4 des Mehls und die Hälfte Öl einrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Kräuter fein hacken und in den Pfannkuchenteig geben. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen. Spargelfond abmessen. Butter/Margarine erhitzen, restliches Mehl einrühren, anschwitzen und mit Spargelfond ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eine Pfanne (18cm ø) mit Öl ausstreichen. Nacheinander pro Person 2 Pfannkuchen darin backen und warmstellen. Champignons halbieren. Putenbrust würfeln.

Sahne in die Soße geben, aufkochen. Spargel, Pilze, Erbsen und Putenbrust zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und Worcestershire-Soße würzen.


Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kräutercrepes zu Spargelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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