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Rezept: Lebkuchen (Nürnberger)

Bild: Lebkuchen (Nürnberger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier - evtl. 1/3 mehrca. 0.77 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gZitronat - gehacktca. 0.44 €
200 gMandeln, geriebenca. 1.79 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.16 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Rechteckige Oblaten 10cm D. 
Zuckerglasur 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Zitronat, Mandeln und Gewürze unterrühren. Den Teig etwa Fingerdick auf die Oblaten streichen und auf dem ungefetteten Backblech backen. Die Lebkuchen etwas abkühlen lassen und mit Glasur überziehen.

Nach Wunsch kann man auch die gleiche Menge Orangeat (wie Zitronat) hinzufügen.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen (Nürnberger) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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