Rezept: Bratäpfel mit Pflaumenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 mittelgr. | Äpfel | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
100 g | Trockenpflaumen (ca. 1 - Stunde eingeweicht) | ca. 0.90 € |
3 EL | Mandelmus | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
2 EL | Honig - oder Ahornsirup | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein schneiden und mit Mandelmus, Zimt und Mandelstiften mischen. In die Äpfel füllen. Mit Honig oder Ahornsirup beträufeln. In eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 ° ca. 30 Minuten backen.
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