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Rezept: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1

Bild: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
gButter 
190 gZuckerca. 0.28 €
2 Eierca. 0.34 €
375 gMehlca. 0.24 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €

Mohnbelag
2 Pack.Mohnbackca. 2.58 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 BecherSauerrahmca. 1.30 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Streusel
300 gMehlca. 0.20 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gMargarineca. 0.36 €

Zuckerguß
400 gGesiebter Puderzuckerca. 0.78 €
2 Fläschchen Rumaroma 
20 TLheißes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig: alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mohnbelag: Alles zusammen verrühren. Zum Schluß 2 steife Eiweiß unterheben Das Ganze auf den Teig geben. Streusel: Alle Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen bei 200° ca 35 Minuten backen Zuckerguß: Das Wasser l"ffelweise unter den Zucker, mit dem Rumaroma rühren. Den Guß über den lauwarmen Kuchen verteilen.


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(*) Für diese Version von Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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