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Rezept: Pflaumenkuchen

Bild: Pflaumenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
40 gMargarineca. 0.10 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €

Für den Belag:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
300 gGemahlener Mohnca. 2.84 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZitronenschale - abger. 
40 gMargarineca. 0.10 €
1.5 kgPflaumenca. 2.99 €
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
4 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbr"ckeln, mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Zucker und Ei unterrühren. Zum Vorteig geben und verkneten. Den Teig solange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Für den Belag Milch, Sahne und Mohn aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. St"rke mit etwas Wasser glattrühren. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und geschmolzene Margarine zufügen. Zur Mohnmasse geben und einmal aufkochen.

Den Teig nochmals kneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.. Abgekühlte Mohnmasse darauf verteilen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und m"glichtst hochkant in die Mohnmasse stecken. Den Kuchen bei 200øC ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit erhitzter, durch ein Sieb gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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