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Rezept: Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig

Bild: Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gQuark - trockenca. 0.41 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwasSalzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für den Belag
1 kgPflaumen/Zwetschgen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker
und Salz verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (kneten). Teig
auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den entsteinten
Pflaumen belegen. ABWANDLUNG: Teigplatte mit Apfelspalten und Rosinen
belegen.

Bei 200-220øC ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Knetteig Kuchen Pflaume


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