Rezept: Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Quark - trocken | ca. 0.41 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Für den Belag | ||
1 kg | Pflaumen/Zwetschgen | |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker
und Salz verrühren. Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (kneten). Teig
auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den entsteinten
Pflaumen belegen. ABWANDLUNG: Teigplatte mit Apfelspalten und Rosinen
belegen.
Bei 200-220øC ca. 20-25 Minuten backen.
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