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Rezept: Pflaumenkuchen mit Mandelguss

Bild: Pflaumenkuchen mit Mandelguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIGBODEN
300 gMehlca. 0.20 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
200 gButterca. 1.43 €
Fett - für das Backblech 

BELAG
1000 gPflaumenca. 1.99 €
6 Eier - getrenntca. 1.54 €
150 gButterca. 1.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2.5 ELAprikosenkonfitüreca. 0.23 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter oder Mrgarine als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Unterdeßen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech einfetten. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Mürbeteig auf das vorgefettetes Backblech rollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 175 oC schalten.

Für den Mandel-Guß Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf die Creme setzen. Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und unterheben. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen, Pflaumenhälften darauflegen.

Etwa 35 Minuten auf unterster Schiene backen.

Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen sofort auf die Pflaumen pinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen mit Mandelguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Nuss Pflaume


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